Senin, 21 April 2014 | 21:40 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Resep Candy Pop Nastar ala Chef Degan
Headline
IST
Oleh: santi andriani
gayahidup - Kamis, 11 Juli 2013 | 15:35 WIB
Berita Terkait

INILAH.COM, Jakarta- Chef Degan Septoadji memperkenalkan candy pop cake dan cookies sebagai alternatif untuk membuat tampilan kue-kue kering khas Ramadhan dan Lebaran.

Dengan hanya menambah sentuhan warna-warna cantik, kue khas seperti nastar, kastangel, putri salju dan lainnya akan terlihat lebih ceriah namun tanpa mengurangi rasa asli dari kue itu sendiri.

Chef Degan berbagi resep untuk membuat candy pop nastar.

Bahan

Selai nanas:
Buah Nanas (cincang) 150 gr
Gula Pasir 150 gr
Kayu Manis 2 tangkai

Cara Memasak:
- Campur semua bahan selai nanas, masak di atas api kecil hingga mengental. Tuangkan di atas nampan, tunggu sampai dingin.
- Setelah dingin, ambil sedikit demi sedikit dan bentuk seperti kelereng kecil.
- Dinginkan dalam kulkas.

Adonan Nastar:

Bahan:
Blue Band Cake and Cookie 175 gr
Kuning Telur 3
Keju Edam (parut) 150 gr
Tepung Terigu 175 gr
Tepung Maizena 30 gr

Cara membuat:
- Kocok Blue Band Cake and Cookie hingga putih. -Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok sampai tercampur.
- Tambahkan keju ke dalam kocokan Blue Band Cake and Cookie dan kocok merata hingga tercampur
- Masukkan terigu dan maizena yang sebelumnya sudah dicampur dan diayak. Aduk sampai rata.
- Diamkan adonan dalam kulkas selama + 30 menit.
- Bagi dan timbang adonan, masing-masing 8gr.
- Pulung adonan, lalu isi dengan selai nanas. Pulung lagi sampai selai tertutup sepenuhnya oleh adonan.
- Atur di atas loyang. Olesi atasnya dengan egg wash. Panggang dalam oven dengan suhu 175-180C selama +/- 25 menit. Dinginkan.

Egg wash

Bahan:
Telur 1 butir
Susu Segar 1 sdm
Campur telur dan susu segar, aduk hingga merata.

Cara membuat warna-warna cantik

Bahan:
Cokelat Putih Batangan
Pewarna khusus cokelat berwarna kuning, pink, hijau, dan ungu.
Cengkeh secukupnya

Cara membuat:
- Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok.
- Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
- Bagi cairan cokelat putih jadi empat bagian, beri warna. Aduk hingga warna merata.
- Celupkan satu per satu ujung atas kue lalu diamkan agar cokelatnya membeku.
- Hias dengan cengkeh. [mor]

Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
13 Komentar
adnan
Selasa, 30 Juli 2013 | 10:04 WIB
aku sudah membuat nya dan teryanta enak banget
hita
Sabtu, 27 Juli 2013 | 13:07 WIB
kapan ngasih hiasan coklatnya? sebelum dioven ato sesudah?
izma ulath
Sabtu, 27 Juli 2013 | 10:53 WIB
hhhhmmmm,,,lezat tphi sxank lgy puasa
shelsa sabila
Jumat, 26 Juli 2013 | 05:51 WIB
gimana membuatnya fm
Lidya Astuti
Selasa, 23 Juli 2013 | 13:50 WIB
Praktis... Ma kasih banget...sangat m'bantu pas lagi bingung mo bwt kue lebaran... Ditunggu resep" lain yang praktis tapi hasilnya fantastis... :)
AJENG
Minggu, 21 Juli 2013 | 20:57 WIB
TERIMAKASIH ATAS RESEPNYA
lihayati R
Minggu, 21 Juli 2013 | 11:09 WIB
always good idea cheff
Sri erawati
Minggu, 21 Juli 2013 | 09:37 WIB
enak kayak ya nih, pengen nyoba jg
octavia rinna
Kamis, 18 Juli 2013 | 12:12 WIB
coba ah,biar nastarnya lain dari biasanya...hmm
nadiroh umi victorika
Selasa, 16 Juli 2013 | 15:06 WIB
wahhhhhhhhhh enak sekali q jadi pengen mencobanya
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA LAINNYA
BERITA POPULER